Caponata de Berinjela

Olá! Hoje vou mostrar uma receita de Caponata de Berinjela. A Emanuelle Hollanda  preparou e trouxe para o trabalho. Amo as receitas dela, por isso compartilho!!!
Caponata de Berinjela
INGREDIENTES  QUANTIDADE
Beringelas grandes 2
Pimentão vermelho 1
Pimentão amarelo 1
Pimentão verde 1
Cebola grande 1
Alho 3
Azeitonas verdes 200g
Champignon  200g
Passas A gosto
Nozes A gosto
Vinho seco  200 ml
Orégano  A gosto
Sal  A gosto
Salsinha  A gosto
Cebolinha A gosto
Azeite A gosto
Mostada Dijon A gosto

MODO DE PREPARO

Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano e um pouco de azeite.
Junte a beringela e os pimentões.
Mexa para não pegar no fundo.
Acrescente as azeitonas, as passas e o champignon.
Coloque o vinho e deixe cozinhar até o vinho encorpar aos ingredientes.
Prove e acerte o sal se necessário.
Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Depois que esfriar, coloque a caponata no pote, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.

DICA

Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.O ideal é servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.


Beijos, beijos...  

Comentários

mary micucci disse…
Deve ser muito bom, pena que eu não sou muito fã de berinjela.
http://marymicucci.com
Patricia disse…
Adorei a receita!
Vou fazer!
Beijos!
Unknown disse…
Delícia. Provei e aprovei.
Qual a sugestão de marca de vinho para usar nessa receita????
siça ramos disse…
eu adoro berinjela e acho que super combina com esse prato fiquei com agua na boca beijokas http://www.estilopropriobysir.com/

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