Caponata de Berinjela
Olá! Hoje vou mostrar uma receita de Caponata de Berinjela. A Emanuelle Hollanda preparou e trouxe para o trabalho. Amo as receitas dela, por isso compartilho!!!
MODO DE PREPARO
Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano e um pouco de azeite.
Junte a beringela e os pimentões.
Mexa para não pegar no fundo.
Acrescente as azeitonas, as passas e o champignon.
Coloque o vinho e deixe cozinhar até o vinho encorpar aos ingredientes.
Prove e acerte o sal se necessário.
Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Depois que esfriar, coloque a caponata no pote, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
DICA
Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.O ideal é servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.
Beijos, beijos...
Caponata de Berinjela |
INGREDIENTES | QUANTIDADE |
Beringelas grandes | 2 |
Pimentão vermelho | 1 |
Pimentão amarelo | 1 |
Pimentão verde | 1 |
Cebola grande | 1 |
Alho | 3 |
Azeitonas verdes | 200g |
Champignon | 200g |
Passas | A gosto |
Nozes | A gosto |
Vinho seco | 200 ml |
Orégano | A gosto |
Sal | A gosto |
Salsinha | A gosto |
Cebolinha | A gosto |
Azeite | A gosto |
Mostada Dijon | A gosto |
MODO DE PREPARO
Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano e um pouco de azeite.
Junte a beringela e os pimentões.
Mexa para não pegar no fundo.
Acrescente as azeitonas, as passas e o champignon.
Coloque o vinho e deixe cozinhar até o vinho encorpar aos ingredientes.
Prove e acerte o sal se necessário.
Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Depois que esfriar, coloque a caponata no pote, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
DICA
Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.O ideal é servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.
Beijos, beijos...
Comentários
http://marymicucci.com
Vou fazer!
Beijos!
Qual a sugestão de marca de vinho para usar nessa receita????